どうも、相も変わらずのおっさんです。
一度おっさんになってしまうと、もうクラスチェンジは不可能だそうで、
人生とはかくも世知辛いゲームでございます。
さて、今回は私が普段食している糖質制限食をご披露致しますです。
まず、基本はやはり豆腐料理。
良く食べるのは、
厚揚げの両面をフライパンでカリカリに焼いただけの
とってもシンプルなもの。
コツはとにかく焦がさないようにカリッカリに焼くこと。
これに、ポン酢と白だしを2:1くらいの割合で混ぜ
小ネギとみょうがを刻んだ薬味を投下したつけダレを用意して
熱いうちに食らうのがとてもうまいのです!
ところで。
糖質制限食について調べた方はお気づきかもしれませんが、
ポン酢や白だしって、何気に糖分を含んでいます。
でもね、こんなことは、まあ気にしないということで。
なんたって「ゆるゆる」な糖質制限ダイエットですからね。
だって、仮に糖質をきっちりカットしようとした場合、
思ったよりも料理の制約が大きくなってしまいますんで、
けっこうがんばらないと続けるのがキビシかったりするんですよね。
特に私のような生まれ付いてのプロフェッショナルな三日坊主にとっては。
そう、私は自他共に認める三日坊主のプロ。
なんならこのブログだって、もう三日以上続いているから
そろそろやめないといけない気がしている今日この頃です。
ま、ともかく。
ちょっとしたつけダレやら、調味料やらの糖質程度なんて
そんなものはただのお飾り、偉い人にはそれがわからんのです!
はい、例のアレを思い出した方。
同年代ですね、ご愁傷様。(意味不明)
えー、そんなこんなで、結局厚揚げしか紹介してませんが、
今日のところはここまで。
残りはまた次の機会にご紹介いたします。
一度おっさんになってしまうと、もうクラスチェンジは不可能だそうで、
人生とはかくも世知辛いゲームでございます。
さて、今回は私が普段食している糖質制限食をご披露致しますです。
まず、基本はやはり豆腐料理。
良く食べるのは、
厚揚げの両面をフライパンでカリカリに焼いただけの
とってもシンプルなもの。
コツはとにかく焦がさないようにカリッカリに焼くこと。
これに、ポン酢と白だしを2:1くらいの割合で混ぜ
小ネギとみょうがを刻んだ薬味を投下したつけダレを用意して
熱いうちに食らうのがとてもうまいのです!
ところで。
糖質制限食について調べた方はお気づきかもしれませんが、
ポン酢や白だしって、何気に糖分を含んでいます。
でもね、こんなことは、まあ気にしないということで。
なんたって「ゆるゆる」な糖質制限ダイエットですからね。
だって、仮に糖質をきっちりカットしようとした場合、
思ったよりも料理の制約が大きくなってしまいますんで、
けっこうがんばらないと続けるのがキビシかったりするんですよね。
特に私のような生まれ付いてのプロフェッショナルな三日坊主にとっては。
そう、私は自他共に認める三日坊主のプロ。
なんならこのブログだって、もう三日以上続いているから
そろそろやめないといけない気がしている今日この頃です。
ま、ともかく。
ちょっとしたつけダレやら、調味料やらの糖質程度なんて
そんなものはただのお飾り、偉い人にはそれがわからんのです!
はい、例のアレを思い出した方。
同年代ですね、ご愁傷様。(意味不明)
えー、そんなこんなで、結局厚揚げしか紹介してませんが、
今日のところはここまで。
残りはまた次の機会にご紹介いたします。